L’insalata di polpo è un antipasto molto appetitoso e fresco ma può essere anche servito per una cena leggera come piatto principale, soprattutto in estate
Le cose più importanti sono due: che il polpo sia fresco e che venga cotto bene ( non deve spellare).
Per ottenere un polpo più morbido si può tenere 12/24 in freezer ( frollatura)in questo modo si romperanno le fibre e sarà più tenero.
Dosi per 4 persone:
un polpo di circa 1 kg
carote sedano cipolletta fresca
sale pepe olio evo Zichichi
Dopo aver scongelato il polpo si cala in una pentola capiente di acqua bollente per 3 volte tenendolo dalla testa in modo da far arricciare i tentacoli quindi si cucina per almeno 30 min, si spegne il fuoco e si lascia nella pentola per altri 20 min circa.
Nel frattempo pulire , lavare e affettare le verdure condirle con olio evo sale pepe e un po’ d’aceto in una ciotola.
Passati 20 min scolare il polpo tagliare i tentacoli a cubetti, pulire la testa togliendo il nero e il dente centrale e tagliarla pure a cubetti.
Unire il polpo alle verdure e lasciare riposare in frigo o a temperatura ambiente pe 2/3 ore.
E……. buon appetito